Проторенная тропа

Сладость красок в дряблых венах
Рябью звёзд в глухих глазах
Отдавала в долг забвенье,
Дням, витающим в мечтах.

Украшали страха спазмы
Мир чудн;й истомой рвот,
Вдохновлённый тьмою разум
Гнал в секунду целый год.

Верным пледом жгли пороки
В жажде звонкой пустоты,
Рдели жаром в смрадном стоке
Клятвы прошлого следы.

Под лучами контур боли
Волшебство повергнул вспять,
Нежный вздох охрипшей воли:
Неужели всё опять?


Рецензии