Помнит Россия1

   В то грозное время       И в яростной битве
   Стонала земля-           Не спас "Фердинанд"-
   Фашистское семя          Не внемля молитвам
   Взошло,всех кляня!       Разбит оккупант!

   И враг беспощадный       Назад покатилась
   По локти в крови         Орда за ордой-
   Сжал челюсти жадно-      За все заплатили
   "-Хочу до Москвы!"       Фашисты с лихвой!

   К кровавому пиру,        Давно погасились
   Как жадный поток,        Сражений дымы
   Фаланга вампиров         Но помнит Россия
   Ползет на Восток.        Как гибли Сыны!

   Но встал на пути ей      О всех неизвестных,
   Гранитной стеной         Пропавших в боях,         
   Великой России           Погибших в Гестапо
   Солдат рядовой!          И в концлагерях!

   И был каждый куст        Да, помнит Россия
   Для врага палачом,       Какою ценой
   Который разил            Заплачено Миру
   Беспощадным мечом!       За труд и покой!


Рецензии