Кухонная чехарда

О втором двойном обеде
Так мечтал обжора  Кот,
Вместе с ним и мистер Тедди,
Мистер Буль и сэр Компот.

Тут на кухню вышла Мышка
С пышно-бантичным  хвостом,
Подмигнула сдобной Пышке
И вприпрыжку,
И вприпрыжку
Заплясала
Под столом!

А за нею –  мистер Тедди,
Мистер Буль и мистер Кот,
Чашка, маленькая леди,
И милейший сэр Компот!

Вдруг на мышку ненароком,
«Ай-ай-ай!» и «Ой-ой-ой!»,
Миссис Пышка кособоко
Шмякнулась большой горой!

Мистер Буль всплеснул руками.
-Мяв! Полундра! – крикнул Кот.
Тэдди топал каблуками.
«В бой!» - воскликнул сэр Компот.

Все пыхтели и старались,
Пышку за бока трясли,
В пол ногами упирались –
Только сдвинуть не смогли.

Утомились мистер Тедди,
Мистер Буль
И мистер Кот.
- Ох, - вздохнула Чашка-леди.
- Уф, - промолвил сэр Компот.

Мышка
             тоненько
                чихнула,
Нос прикрыв большим платком,
Пышку
            хвостиком
                смахнула…
И помчалась кувырком!

А за нею – мистер Тедди,
Мистер Буль и мистер Кот,
Чашка, маленькая леди,
И милейший сэр Компот!

Или – всё наоборот…


Рецензии
Спасибо!
Как будет время, загляну ещё...

Сон Светлана   29.06.2023 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.