Он

Он отверженный, жизнью брошенный
Покорёженный и раздавленный.
Прокажённый днём, и живой в ночи
Не расслабленный, и затравленный

Он не пьёт огонь, и не курит мрак
Он не строит своих городов.
Прогоняет ночь, он из вены прочь
И чеканит неверный шаг

Что внутри него, не поймёт никто
Не увидят немое кино
Не заметят слёз на глазах его
Не посмотрят к нему в окно.

А он включит свет, и нальёт вина,
Позабудет минувший день
Разожжёт камин, сядет у огня
И обнимет подругу Тень.

    11 августа 2021


Рецензии