Размышления в Михайловском...

 Листва слегка скрывает наготу дерев,
И тонкой проволокой вьётся паутины нить.
А дуб, мох седовласый на себя надев,
Нам старца древнего решил изобразить.

 Пруд выстроил камыш шеренгой бравой,
И тот веленью ветра отдаваясь,
Шумит, поёт и дружно, всей оравой
Да громко так, в порывах увлекаясь.

 Беззвучный водопад больших еловых лап
Струится по стволу , к земле же застывает.
Как будто Великан в сражении ослаб,
Чтоб силы накопить, тихонько отступает.

 Туман завесой озеро накрыл,
Прозрачной  пеленой на воду опустился.
Чужую тайну он в себе сокрыл.
И с ней в лучах рассветных растворился.

 И солнце, озарив просторов ширь,
По глади водной рябью пробежало.
Потом лучом проникло в монастырь.
И там молитву Богу прошептало.

 А птицы в разговорах меж собой
Нам иногда роняют откровения.
И мы, то погружаемся в покой,
То смело начинаем пробуждение.

 В местах, где силы черпать нам дано,
Где души вырываются на волю,
Самой Природой словно все вдохновлено.
Творить в Любви — там места нет контролю.


Рецензии