О Жидание мессии

Наше прошлое видим мы в розовом свете.
Мы забыли, устав от продажных властей,
как свергали с престола отцов своих дети,
как отцы предавали на казнь детей.

Время в памяти нашей очистило троны,
Смыло в нашем сознании грязь с них и кровь,
И мы снова мечтаем о царской короне
и готовы ей веру отдать и любовь.

Верим в то, что царём возродится Россия,
станет править он, только благое творя.
Так еврейский народ ждал земного Мессию,
потому не увидел в Небесном- Царя.

И мы так же сегодня, как прежде раввины,
плача над сокрушённой своею страной,
доверяемся Господу лишь вполовину,
а спасения чаем- от власти земной.

Он придёт, долгожданный иудейский МЕССИЯ,
чтобы с Богом все связи людей оборвать.
Он придёт с чудесами и множеством силы.
Боже, не попусти его царство признать!

Он прострёт свою надо всею Землею,
и сотрёт все границы и все рубежи.
Но окончится всякое царство земное,
знай и только Небесному Царству служи.

Царь уже приходил, и сегодня Он с нами, -
не оглядывайся: Он всегда впереди.
Что ты ищешь в развалинах прошлого камни?
С упованием взор к небесам возведи!


Рецензии