***

Мир смеётся,
          ночь перешла в рассвет.
Слева – солнце,
          справа - велосипед!
Виноградник,
          дальше – забытый пляж.
Бога ради,
       сбрось из обид багаж.
Мир искрится,
          словно бы говорит:
Где-то Ницца,
           где-то прекрасный Крит.
Чайки где-то
          кружат над головой
Ради света 
         зависть с души отмой.
Мир бушует,
          хрипы на раз-два-три.
Ты большую,
          ношу несешь внутри.
Жаль, лелеешь
          тяжесть своих оков.
Но не склеишь
           счастья из острых слов.
Мир чуть треснул, 
             волны ушли на дно.
Манит кресло,
           малость горчит вино.
Рядом берег,
          рядышком ни души.
Без истерик,
           просто бери дыши.
Вниз не надо!
            Лучше по тормозам!
Кто-то рядом,
           свет зажигает  сам.
Мир очнется.
          Раны то есть, и нет.
Справа – солнце.
          Слева – велосипед.


Рецензии