Всё лето, словно первая любовь

Не видно в городе полей во ржи,
И трав волною против ветра,
В пейзаж морской уносят миражи,
Что дарятся нам летом щедро.

С печалью, что так смотрит на восток,
Уходит лето хмурым утром,
Короткий срок его уже истёк,
Оставив в настроенье смутном.

Всегда острее счастье сознаём,
Когда земля теплом согрета,
С жарой и ливневым своим дождём
Оставить бы навечно лето.

Чтоб радовали виды из окна
Не только видами на север,
И птицы чаще пели допоздна,
И ласковым был тёплый ветер.

Всё лето, словно первая любовь,
Что многими не раз воспета,
Когда приходит неизменно вновь,
Мечтать заставив до рассвета.

11.08.2021


Рецензии