Чудаки

               

Как было бы скучно и тоскливо без чудаков, живущих, думающих, одевающихся иначе, чем большинство населяющих Землю людей.
Их творчество, стиль жизни, эксцентричность выводят нас из себя, из нудной тягомотины повседневности. Они раздражают нас своим спокойствием и уверенностью в своей правоте, своей отрешённостью от нашего «правильного» мира, нашей «правильной» морали, нашей «политкорректности».
Они не вылезают на трибуны, не провозглашают «истины», не увлекают массы. Они ничего не требуют, никому не угрожают. Они всегда в тени, за кадром, скромные и незаметные.
Но как они озаряют всё вокруг, когда выходят на улицы, прогуливаются по паркам, случайно вступают в разговор с незнакомцами, пишут стихи и картины.
Чудаки создают красоту этого мира, его неповторимое многообразие.
И они заслуживают нашу благодарность и любовь.

11 августа 2021 г.


Рецензии
Чудак чудака видит издалека!

Сергей Фоминъ   25.08.2021 15:13     Заявить о нарушении
Безусловно!

Михаил Сонькин   25.08.2021 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.