Всё дальше на север

Всё дальше на север, в родные края!
Везёт меня поезд туда, где снега,
Где холод и стужа, где град и дожди,
Где лучшие люди нашей Земли!

Везёт меня скорый в родные края,
К студёному морю, к родным берегам,
А сзади просторы великой страны:
Поля, косогоры, озёра, ручьи.

Мой скорый всё мчится, гудит паровоз.
Свинцовый ковёр закрыл небосвод.
Виднеется тундра уже из окна,
Вот-вот я приеду в родные края!

Всё дальше на север идёт паровоз,
В краях дорогих слышен стук от колёс.
Везёт меня поезд в мой Мурманск родной,
В мой ласковый город, в мой город-герой!


Рецензии