Планеты

Ночной эфир гудит как провода
От информации, энергии потоков.
И каждая далекая звезда
Хранит все тайны от самих истоков.

Взгляни на небо, кто тебе моргает?
Быть может то манящая Венера?
В бурлящей лаве томно изнывает
И извергает пламя, как Химера?
 
А может любопытная луна?
Что звезды и планеты освещает,
И шутит с нами: то она полна,
То тонкий серп собой уже являет.

Огромное созвездие дракона
Летает как большой воздушный змей!
Как будто из небесного картона
Нам на забаву смастерил Цефей!

Далекие созвездия, планеты
Кружат себе по куполу в ночи,
Тая свои бессмертные секреты,
Закрытые на вечные ключи!

Всё знают те светила, все видали
Глядят с усмешкой и хотят сказать:
Вы даже мига не существовали!!!
А наши тайны уж хотите разгадать!!!


Рецензии