О нынешней свободе

Свобода нынче - вам должна сказать,
В словах, что с окончаньем -ать и -ять
Уж попрошу меня не осуждать,
Но так и просится ее пририфмовать...

Свобода -  чтобы грабить, убивать,
Товарища и друга продавать,
Подмазать там, где хочется урвать,
От совести, при этом - не страдать...

А о свободе слова - не слыхать...
Неужто вовсе нечего сказать?
Или боимся голос подавать
Чтоб не нарваться, как всегда,  на -ять?

Забыты нынче честность, благородство,
С моралью - просто полное уродство:
Советую грехи не забывать -
О бумеранге чаще вспоминать...

За беспредел, что в перестройку допустили -
Позора в полной мере заслужили!
Настало время грех свой исправлять,
Или свободы с правдой - не видать!

PS.
Так не хочется ругаться,
Но видать - не удержаться:
"Сколько ж можно лишь страдать -
Нюни горько утирать?
Как на выборы шагаем -
Тех же самых выбираем!
Иль согласны мы не глядя,
Чтоб всем правил "добрый дядя"?
Значит все у нас прекрасно -
Слезы лили мы напрасно.
Больше некого винить -
Разве... зеркало разбить?


Рецензии