7-62

Музыка: БГ, Навигатор, Гарсон №2.


Немецкий патрон — Советский Солдат.
Никто с передка не вернётся назад.
Лишь только вперёд — по земле или небу.
Воюет солдат, где бы только он не был.

Чью форму носить? Ведь войне все не рады.
Что Сталин, что Гитлер — убийцы-комрады.
Не жаль ни своих, ни чужих им — тиранам.
И как дальше жить нам — солдатам усталым?

Строчит Косторез, отвечает Максим.
А я обнимаюсь с ПеПеШам родным.
Хоть он и тяжёл, но я с ним — солдат.
И немцы и мы так о нём говорят.

Дерьмо ваш АК — с ним орать лишь "Акбар!"
И в небо рассеивать огненный жар.
Я в руки такой не возьму автомат.
Уж лучше винтовка и 7,62.

А лучше ещё помощней пулемёт.
Кто может купить — пусть в подарок пришлёт.
От танка я тоже не откажусь — гонять по шоссе
Да развеивать грусть.

Патрон №2, Матрос №2,
То в жизни везёт, то Судьба не права.
Погибших солдат укрывают леса.
Но Крылья Мечты оборвать им нельзя.

Немецкий патрон — Советский Солдат.
В любви то везёт, а то всё не впопад.
И пусть повезёт мне с друзьями не хуже,
Чем клин журавлиный, растаявший в луже.

2021 08 11 - 2021 08 15


--
Комментарий. 7,62 произносится как [семь — шейсят два].
Патрон №2, Матрос №2 произносится как [Патрон номер два, Матрос номер два].
Патрон — в Древнем Риме вышестоящий знатный благодетель Клиента.
Музыка: соразмерность с музыкой осознана куплета после пятого, почти в конце написания всей песни.
То есть сознательно, специально стихи на эту музыку не писались.
Альбом БГ Навигатор прослушивался недавно, незадолго до написания.
Гарсон №2 — одна из самых любимых мною песен БГ.


Рецензии