Мой печальный ковбой

А хочешь, я уеду с тобой
В невыносимую даль?
Ты будешь мой НЕпечальный ковбой,
Я – буду твоя НЕпечаль.

Где же носило тебя, скажи,
Последнюю тыщу лет?
Кофе остыл… улетели стрижи…
А ты – невпопад: «Привет!»

Конь под тобой захромал, а табун,
Выбившийся из сил,
Сгинул в степи… и о нём – табу…
А ты – невпопад: «Остыл…»

Да видно, не кофе – ты сам остыл,
Памятью захромал…
Спасти свой табун не хватило сил…
А ты – невпопад: «Устал…»

И ты – печальный, как тысяча лун,
(А был – как девятый вал!)
Сгинул в степи, как коней табун,
И тенью своею стал…

…Ах, как же мне тоскливо, ковбой…
Ну просто почти до слёз…
А впрочем… что же… ну, Бог с тобой –
Избавил от лишних грёз...


Рецензии
Нынче зады ковбойские в креслах, а табуны под капотами железными... и всё у них невпопад да около...
Проржёт мой конь
(Не вспомню имя (потому что их у меня аж стопять штук, о))
Тоску - в огонь,
Печаль - в полымя!

Денис Требелев   13.08.2021 22:47     Заявить о нарушении
И всё-то у тебя, Денис, шуточки))

Светлана Пахальчук   14.08.2021 03:59   Заявить о нарушении