и нету никого...

И нету никого,
Когда, так, кто-то нужен,
И лампа, всё горит, сжигая мотыльков...
Когда -  беззвучен крик...
И сквозняком простужен,
Фонарь в окно горит,
Под  дробь чужих шагов...
На каблучках, спешащих
В проулки тишины,
В чужое, чьё-то счастье,
В цветные, чьи-то сны.

Под монотонный ход,
Считаются минуты,
И между их шагов
Безмолвье пустоты -
Глотается на вдох,
На долю длинных суток,
На сигаретный дым
И кольца тишины.

И ни кого вокруг,
И не кому излиться,
Пугая тишину
Идут, ползут часы,
Мелькают пред тобой,
Слова, дела и лица
И фонари в окне
До утренней зари...
 


Рецензии