Молчание ягнят

Народ молчит, хоть на исходе силы, -
Затягивает туже пояса
И кажется, что именно в России
Христос нам во спасенье родился.

Лютует зло, а люди переносят
И не спешат хвататься за топор.
Не задавайте, лидеры, вопросов,
Не вызывайте на кровавый спор!

Мы помним: где поля залиты кровью
И зло посеяно, зло и взойдет.
Не видно выхода. Но Бог с любовью
Взирает на измученный народ

И нас хранит, и мы живем покуда,
Хоть, кажется, нельзя и нечем жить.
Мы не сдаемся! Это ли не чудо?
Как, Господи, Тебя благодарить?

Кому все мало, те пусть наедятся,
Пускай, себя в гордыне вознесут,
Пускай их алчность, злоба и богатство,
Как раковая опухоль, растут.

Ты только дай нам, Господи, смиренья,
Терпения и силы дай запас,
Чтоб в слабости не преклонить колени
Пред князем тьмы в свой испытаний час!

Я верую в твою любовь к силу,
Целительную силу твоих рук!
От опухоли раковой Россию
Избавишь только Ты, благой хирург,

Поднимешь из бесчестия и праха
И исцелишь народ от слепоты,
Страну, что стала кабаком и плахой,
От мерзости очистишь только Ты!

Народ молчит. Последний каплей лиха
Пусть чашу гнева не переплеснут!
Да будет на устах и в сердце тихо,
И только Ты, Господь, верши свой правый


Рецензии