Звезды, которые мы зажигаем

Я на звёздное небо смотря
Вдруг подумал, а кто его знает,
Может кто-то в пространстве не зря
Мириады звезд зажигает?

Неизвестный разум вселенной
Путь Земли освещает в пространстве,
И сияние звездного неба
Завораживает постоянством.

А когда, шестьдесят лет назад,
человек сделал шаг в темный космос,
Мы увидели Землю в огнях -
Ярких звёздочек целую россыпь.

Эти звёзды создал человек
Путь земной для людей освещая
И теперь, проживая свой век,
Эти звезды и я зажигаю.
                12.04.2021


Рецензии