Сирин и Алконост

Замри, замри, пока не поздно,
Пока на небе гаснут звезды,
И ночь бежит во тьму от солнца,
Стирая светом звездопад.
Замри, не двигайся, покуда
Ты не увидишь это чудо:
То не от яблок ветка гнётся,
И шелестит тихонько сад.
Плоды всё падают на землю,
Весь мир как будто ещё дремлет,
Но слышишь? Кто это такая
Поёт за яблоней, маня?
Ты чувствуешь благоговение?
Её чарующее пение
Пленит, под кроны увлекая,
Лишает разума меня.
Там, из листвы на сад взирая, 
Поёт Сирин про кущи рая.
Мы к ней идём почти что слепо,
Но как прекрасен плач её!
Замри ещё хоть на мгновение,
Ты слышишь, там, другое пение?
То Алконост спустилась с неба.
Она смеётся и поёт.
Благословенно это утро:
Туман, скользящий перламутром,
Травы соломенные косы,
Далёкий звон колоколов.
Вдруг оборвётся сон чудесный,
И тишина как гром небесный
Развеет вскоре наши грёзы,
Своим молчаньем уколов.


Рецензии
Спасибо за произведение, посвящённое Славянским птицам!

Денис Пятницын   22.08.2021 00:53     Заявить о нарушении