Жертвы лжи- будете как Боги!

Когда безверие и отрицанье
Дней сего века убыстряет бег,
Напомнит пусть Священное Писанье,
Как жертвой лжи стал первый человек.

Как с первых же шагов своей дороги,
На миг лишь отойдя от Божьих слов,
Услышал голос: "Будете, как Боги!"
И сдался, и пошел на этот зов.

Не думал он, как этот шаг опасен.
Не понял, что доверился тому,
Кто с Божьей правдой вечно не согласен,
Кто свету предпочел гордыни тьму,

Тому, чье имя - зло и разрушенье,
Материя, восставшая на Дух,
Поднявшееся на Творца творенье.
И на земле греха замкнулся круг.

С победой перепутать пораженье,
Со светом тьму и с вечностью - сей век,
Из гибельного этого круженья
Сам выбраться не в силах человек.

А быть могло так радостно, так просто,
И человек, творения венец,
Мог жить, как птицы, как цветы, как звезды,
По тем законам, что нам дал Творец.

Не ведала бы жизнь его святая
Болезней, скорби, смертного конца,
И ни о чем своем не помышляя,
Он жил бы вечной славою Отца.

И нас не раздирали бы проблемы
Души и тела, разума и чувств,
Отцов и сыновей, поскольку все мы,
Все знали правду бы из Божьих уст.

Но так легко отвергнуть, отказаться,
От уз родительской любви уйти
И в наготе и грязи оказаться,
Но как же трудно вымолвить: «Прости!»

Как трудно перед тем, кого покинул,
Смириться и признаться в нищете:
"Прости, Отец! Я был негодным сыном,
Прими, омой, дай жить мне в чистоте!"

И знаешь, что Он ждет тебя с любовью,
Что двери для тебя давно открыл,
Что не водой, а собственною кровью
Омыл тебя и наготу покрыл.

И знаешь, как твое Он сердце слышит,
И рук Его никто не избежит.
Так перед кем казаться хочешь выше
И выставил вперед гордыни щит?

Пред кем стыдишься ты признать, что ложью
Был уведен ты за Его порог?
Или, глумясь с врагом над правдой Божьей,
Все веришь, что сумеешь стать, как Бог?

Все веришь, что запретный плод прекрасен,
Что на земле бессильна доброта,
Что сам кузнец ты собственного счастья,
Что в битвах жизни смысл и красота?

Не ты один. Вот враг сегодня многим
Протягивает вновь запретный плод
И обещает: "Будете, как Боги,
Знать все и жить в раю!" - и вновь он лжет,

Он лжет, так как иначе он не может,
А правда в том, - и ты ее прими! -
Что на земле мы лишь творенье Божье,
А Он святой дает нам стать детьми.

Мы будем жить в раю - в Христовом Царстве,
А знать нам здесь достаточно того,
Чтоб от пути Его не отклоняться,
И с Ним пожать победы торжество!


Рецензии