СССР наш дом родной

Дом, который так дорого стоил -
Стольких жизней, страданий и бед,
Дом, оплаченный верой святою
И десятками горестных лет,

Дом, которого ждали так долго
И мечтали, как жить будут в нем
Пусть не сами, так внуки, потомки,-
Что стряслось? Где сейчас этот дом?

Недостроенный, он в одночасье
Развалился у всех на глазах!
Мы свое полагали в нем счастье,
И сегодня он рухнул во прах.

Кто теперь возместит все затраты?
Кто за брак даст народу ответ?
Как к суду привести виноватых,
Если их на земле уже нет?

Как вину доказать, безусловно,
Тех, что к равенству бросили клич,
Или тех, кто в строенье любовно
Заложил самый первый кирпич,

Или тех, кто за счастье народа
Свое счастье и жизнь отдавал,
Кто в аду сорок первого года
Прежде смерти живым побывал,

Кто в слезах утопил похоронки,
Кто детей не дождался с войны,
Или те, что стояли в сторонке
Никому ничего не должны?

Нет виновных, - своими руками
Возводил это зданье народ!
Сам он гордо закладывал камень
В основанье. Да камень не тот!

Камень ненависти, разрушенья, -
Что могло бы на нем устоять?
Едкой смесью доносов и мщенья
Что надеялись прочно спаять?

А ведь Божие Слово конкретно:
Если дом не созиждет сам Бог,
То работа строителей тщетна!
Нам усвоить бы этот урок!

Есть один только Камень Спасенья,
Ясный свет путеводный во мгле.
Если Он взят в основу строенья,
То оно устоит на земле!

Скольких жизнь возносила и свергла
Властелинов, вождей, мудрецов,
Но стоит Христианская Церковь
И стоять до конца ей концов!

Сколько царств было временем смыто,
А она над пучиной встает,
Потому что Христос ей защита,
И надежда ее и оплот.

Царство равенства, братства, свободы
Для нее будет вечно стоять.
Не к нему ли стремились народы?
Не о нем ли мечтают опять?

А к нему есть прямая дорога,
Не ищите окольных путей:
Нерушимо все то, что от Бога.
Все разрушится, что от людей!


Рецензии