Уфалейская плясовая

Солнце очень высоко,
Мать-Земля с ним кружится.
За руку возьми легко,
Может, что получится.

Пусть движения легки,
Пусть танцуют-греются.
Подстучите в каблуки,
Молодцы и девицы.

Ноги сами в пляс пошли,
Хороша вечёрочка!
Добрый молодец вдали -
Ждёт его девчёночка.

Со другим вот-вот пойдёт
Танцевать под песенку.
Видно, суженный растёт,
Ставьте ему лесенку.

Вот уже Луна взошла,
Не уймутся ноженьки.
Наша дружба расцвела,
Все сошлись дороженьки.

От межи и до межи
В танце всё колышется.
Что мы празднуем, скажи,
В летопись запишется!

(создано мной 26.06.2021 г.)


Рецензии