Кино

Вырастал из сказок,
С детского альбома,
Собирал заказы
Грёзы Альбиона…

Ждали каламбуры,
Радость удивлений,
Сочные фигуры
Сытого давленья…

Фильмами индейцы,
Грозные ковбои,
Всадники, умельцы…
Небо голубое.

Встречи и свиданья
Чувствами хмельными,
Вечность без страданья
Ожидал, что хлынет.

Паруса, пираты,
Клады, тайны, карты,
Поиски, утраты....
Притчи из Агарты.

Взлёты небом птичьим,
Звёздною орбитой,
Хватом динамичным
Развитых событий...

ЛюбЫх ямы - горы,
Ирония судьбы.
Слезам не верит город.
Шумели в след дубы,

Врастали в память корни,
Захватывали дух,
Иллюзии попкорна,
Держали на ходу.

Из Индии во Францию,
В Италию, вергуд…
Менялись декорации,
Нёс шоу Голливуд.

Сжимал дебют карманом,
Ждал сцены приключенья…
В дар камеди с романом,
Да драмы обученья,

Различия сюжета,
Актёрская харизма,
Переживаний жертвы,
Души разбитой тризна...

Взахлёб испив внимание
Фантастик философию,
Познал себя пинание -
Уроки катастрофии…

Подачи форма наглая,
Загадок длинный нос…
Вцепилась в разум магия
Экрана луч - гипноз.

Там встречами движенье,
Путь поиск хэппи энда,
Вновь серий продолженья,
Суть выдача из тренда…

Под занавес сеанс,
А в жизни не в кино,
Трагедии альянс -
Не лакомств эскимо…

Мгновенье длится годы,
А титры даст судьба...
-Эй, дай ещё?! Голодный!
Жжёт шёпот на губах.

Жил, испытал все роли,
Их выдержал достойно.
Так значит, что не кролик,
НЕ в кино красок войнах.

04.08.2021


Рецензии