Май в дожде

Солнце, где то в тучах бродит,
Каждый день идут дожди.
В мае холод верховодит,
Настроения не жди!

От таких печальных будней
Даже праздник как то так.
Ходит мимо, ходит мутный,
Точно давленный червяк.

Пробежала половина,
Май подвинулся к концу.
Бузина цветёт, калина,
С ёлок дождь сбивал пыльцу.

Тихий щебет, утром ранним,
Под дождём, какой мотив?!
Утро делает печальным,
Настроенье каплей сбив!


Рецензии