Друзья

Как хорошо, что есть друзья!
И мы «на одной волне».
Жить без друзей никак нельзя.
С друзьями легче жить вдвойне.

Что же такое дружба?
Опять разобраться хочу:
Ничего от меня им не нужно;
Поймут, если даже молчу.

Кому хочешь всегда помочь.
Воспримешь беду, как свою…
Если болеет их дочь,
Всю ночь пред иконой стою.

Когда же дела у них «в гору»,
Лишь радуюсь с ними вместе.
Желаю счастья повтора!
От чистого сердца без лести.

Возраст разный совсем не в счёт,
Если душами вы близки.
Друг никогда не соврёт.
Отношения ваши легки.

Хочется чаще встречаться,
Неспешно болтать за чаем.
Вместе легко нам общаться.
По близким всегда скучаем.

Тем ценны редкие встречи -
Сердечным тёплом согреты.
Длятся долго душевные речи.
Но есть и другие приметы.

«С кем видишься крайне редко,
Не может быть близок очень», -
Пусть кто-то подметит едко.
Для меня этот факт не точен.

Не верю я в домыслы эти.
Лишь знать хочу, что в порядке
Друзья. И здоровы их дети.
Живут все в любви и достатке.


Рецензии