Ранимая, дикая птица... Романс

Тебя преследует мотив,
Он день и ночь в груди стучится.
И ты грустишь, его впустив -
Живёшь ранимой, дикой птицей.

Мотив так мучает тебя,
Напоминает то, что было.
Однажды он сведёт с ума,
Твердя, как ты его любила.

А та мелодия кричит
Про ваши дни и ваши ночи.
Но если музыка молчит,
То слёзы наполняют очи.

Тогда ты плачешь и грустишь,
В шаль кутая тревожно плечи.
Тебя преследует мотив,
Напоминая ваши встречи.

Мелодия плывёт волной,
Весь день и ночь в душе стучится.
Ты чувствуешь себя смешной -
Ведь веришь, счастье возвратится.




Иллюстрация - Художники Михаил и Инесса Гармаш.


Рецензии
Нежные и чувственные лирические строки.
Хорошего дня, Елена!

Яков Баст   16.08.2021 09:54     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!! Приятно ОЧЕНЬ!!! С ответными добрыми пожеланиями...

Елена Жукова-Желенина   17.08.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.