В лучах последнего заката

В лучах последнего заката
Я видел сотни мрачных лиц,
От дней прошедших невозвратно
И недописанных страниц,
Невидимой, но главной книги,
Где судьбы в знаках и словах,
И быль укрыта звёздной пылью
В далёких призрачных мирах.

А мыслей вязь, как паутину
В бесчувственный телесный склеп,
Но бесконечна жизнь в картинах
Минувших календарных лет;
Там каждый счастлив был и молод,
Наполнен сил и чистоты,
И утолял сердечный голод
От власти женской красоты...


Рецензии