Шмель на окне

Не царапай,
оно прозрачное, невидимая стена.
Не царапай,не разрушишь,
не понимаешь
и это погубит тебя.
Картина за стеклом - сад,
в котором родился ты сам,
теперь не можешь вернуться назад.
Обратный путь закрыт,
что заманил тебя ,
проникающий из маленькой щели,
запах самодельных духов,
искусственных в горшке цветов.
Тут всё -
улыбки,
плач даже
поющие квадраты - обман...
Вот он держу в руках
зная,
царапается желая, уйти от обмана в обман-
виртуальный мир
созданный всегда заблуждающимся
человеческим умом.
Где правда,
где ложь?
Не знаю,
но знаю паутина паука
жрет, как многоножка,
серое вещество наших мозгов...
Тебе знаком застекольный сад,
знаешь, когда- то откроется
твой затерянный мир,
веришь, он за окном,
веришь...
Да Ты умнее меня...


Рецензии
Что может быть прекраснее природы. Ни красивая мебель,ни сверкающие полы и стены не заменят ее. Лети шмель, летии, в свою стихию.

Фатима Шейхи   09.04.2024 19:24     Заявить о нарушении