Я родился в краю пустынном

Я родился в краю пустынном,
В евразийской хищной степи,
Где палящий зной Палестины
В цвет зари кровавит репьи.

Над Уралом светлые ивы
Мне порой дарили слова.
Глухо, жалобно и тоскливо
В  кронах ив кричала сова.

А зимой шальные метели,
Обвивая дом наш собой,
У заснеженных окон пели,
Ворожа над моей судьбой.

Край родимый мой просто Раем
Для отчаянных стал грачей:
Кружат птицы с надрывным граем
Над рядами карагачей,

Над тенями церквей унылых,
Отразивших в реке кресты...
Здесь Европу объединили
С Азиатской землёй мосты.

Я родился в краю Российском,
Что имеет восточный лик.
Пробивает лад ионийский
Русский голос моей земли!


Рецензии
У каждого свое.И Родина,и дом!
Не знаю только-что будет потом?

Геннадий Ельцов   12.08.2021 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Что-ж, будем здесь и сейчас, а потом - хоть суп с котом)!

Вадим Бакулин   12.08.2021 07:11   Заявить о нарушении