Выбор изначальный

Янтарным светом мир наполнен был,
Оазис жизни в пустоте межзвездной.
И сонмище зверей создатель сотворил,
Цветы набрались жизнью медоносной…

И каждой твари был инстинкт дарован,
Прописанный на то заведомо Творцом
Весь белый свет был полно согласован,
Теперь осталось дело за его венцом.

Подобие от сути он вписал в людей:
Адам был первым, Ева стала ему в пару
Души частицу в них вложил своей
И право выбора, приложенное к дару…

В саду Эдема древо возвышалось,
У дельты чистой, как кристалл реки.
И Всеотцом строжайше завещалось
Не рвать плоды, сомненьям вопреки.

Семь лет любви с Адамом Ева прожила,
И так ни разу выбор не владел умами,
Но Змий поведал о плодах Добра и Зла,
Что им позволят стать самим Богами.

Сей выбор первый сделал человек,
Сорвавши плод в греховной мысли.
Янтарный свет тотчас в саду померк
И тучи грозовые над рекой нависли.

Распахнуты врата, изгнал из рая Бог
Туда, где земли новые они постигли.
Не сгинул человек, он выжить смог -
Адамовы потомки города воздвигли.

С тех пор свой выбор делал человек
В течение всей жизни, покаянно.
Такое бремя гордо он несет свой век
Сквозь боль и труд, мечтая постоянно...

Задумался однажды род людской,
Что Змий - посланец был специальный.
И дал Творец тернистый путь такой,
Чтоб мы достигли выбор изначальный.


Рецензии
Как изящно выписано!

Елена Иванова-Калинова   11.08.2021 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Павел Савенков   11.08.2021 21:55   Заявить о нарушении