Нам хотелось тишины

Нам хотелось тишины, нам хотелось чуда,
Нам хотелось светлого, неба изумруда;
И хотелось нам не знать этой бойни дикой,
Но мы были совестью Родины великой.

Нам хотелось не стрелять и не быть расстрелянным,
Но на фронт мы побеждать шли с мандатом вверенным;
Мы — отряды лыжников, что в один конец,
Мы — пилоты и танкисты, мы — войны рубец.

Матери, невесты, дети, старики —
Как мы не хотели той глухой войны...
Мы хотели, чтоб земля не стонала в муках,
Мы хотели, чтоб страна не сожглась в разлуках.

Мы хотели не читать с фронта похоронок,
Как хотели не смотреть боевых мы плёнок,
И хотели не дышать беспощадным смрадом
Дыма, пепла и огня под Великоградом.

Но прошли мы через мрак жертвенного моря
И хлебнули мы за вас адового горя;
Где же ваш весёлый смех, где мечты и песни,
Где вершина той горы, счастия окрестны.


Рецензии