Ночные создания

Блеклый свет полуночной Луны
Обволакивал нежно, но смело,
Все слова, что сказала мне ты,
Да и те, что сказать не успела.

Мелкой, липкой, прохладной росой
Расплескалась во тьме моя клятва,
Та, что смыта уже осенней грозой,
Чтоб ее не забрал я обратно.

Нам казалось, что созвездий узор,
Будто наших судеб сплетенье,
Но рассвета жестокий надзор
Мягким солнцем развеял сомненья.

Не удастся нам вместе день провести,
На беду, мы ночные создания.
Я любовь эту буду сквозь время нести,
Чтобы не стала она наказанием.


Рецензии