О, сколько лет прошло...

О, сколько лет прошло с тех пор,
когда, внедрившись в гордость нрава,
я делал всем наперекор,
переступив границу права.

Я мерил жизнь одной канвой -
кто здесь силён, всего достигнет,
и говорил: кто ты такой?
Тому, кто нищ, фортуной кинут.

Моя претензия на шик,
на популярность и удачу
и, выбирая каждый миг,
я не терял свой образ мачо.

Подтянут, словно херувим,
и взгляд заточен, словно бритва -
избранник я для тех вершин,
где не нужна ничья молитва.

И с кем-то там мне договор
не нужен был, я сам - вершитель!
Создал себе я эгрегор,
где сам себе я стал правитель!

Я не держал себя в узде,
не создавал проблемы всуе,
всё брал всегда везде себе,
играл с опасностью, блефуя.

Когда поднялся до вершин,
тщеславно выдохнув столетья,
я оказался здесь один,
как перст, как отрок... Междометье...

О, да! Прекрасен был союз
с самим собой над полем брани -
вниз остриём пиковый Туз,
и вновь, в забвенье, к новой маме...


Рецензии
Ольга, доброе утро! Красивые и интересные образы.
Хорошего дня!

Маргарита Жемчужина   17.08.2021 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Маргарита! Ясного Солнышка тебе и любви!

Руда Ольга   17.08.2021 15:58   Заявить о нарушении
Ольга, благодарю! Взаимно!

Маргарита Жемчужина   17.08.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.