То имя

Ты знаешь, как больно прощать и прощаться,
Тебя забывать, уходить навсегда,
Молчать, проклинать и опять возращаться,
Меняя созвездия и города?

Ты знаешь, как глупо смотреть в отраженье
И видеть твой образ на кромке воды,
Ночами не спать и лежать без движенья
В стотысячный раз ожидая беды?

Ты знаешь, как плохо в холодной постели
Впиваться ногтями в пустую ладонь,
Бороться со слабостью в ноющем теле
Стремясь сохранить в глупом сердце огонь?

Ты знаешь, как тихо бывает и страшно,
Как в окна безумие бьёт кулаком,
А мысли питаются счастьем вчерашним
С которым мой разум почти не знаком?

Ты знаешь, как просто захлопывать двери
Холодную сталь оставляя в замке,
Но снова любить и отчаянно верить
Стремясь распознать свой покой вдалеке?

Ты знаешь, как тошно общаться с тенями
И сдерживать вой, если всходит луна?
К чему мне гадать, что сейчас между нами,
Я знаю одно- ты мне снова нужна!


Рецензии
Великолепные стихи.

Александр Лапшин 4   25.12.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Артур Сурганов   26.12.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.