Письмо сыну

Мать пишет сыну письмо:
"Здравствуй, любимый мой сыночек!
Как хочется скорей тебя обнять,
Приехал ты хотя бы на часочек,
Чтоб мы могли с тобой поворковать.
Не знаю, живой ли голубочек.

Вот скоро почту буду получать
И как бы мне хотелось среди строчек
Узнать, когда и где тебя встречать?

Сосед наш, Леша Панечкин, приехал,
Служил в воздушные десантные войска
И звание сержант ему присвоен,
Как видимо нигде не оплошал.
Устроился он на завод работать,
Теперь он слесарь высший класс!
Хороший парень - Панечкин Алёша.
Хорошего ты друга выбрал, Стас!"

Тут в дверь тихонько кто-то постучался,
Мать быстро побежала открывать,
Открыв, она окаменела
И стали губы нервенно дрожать.
Стоял Алёшка рядом с офицером
И говорит: "Крепись, родная мать."

- О, Господи, что ты сказать мне хочешь?
Какую новость хочешь передать?

- Ваш сын погиб, как вас мне успокоить,
Как вашу боль сердечную унять?

И офицер туманно что-то молвит,
За подвиг орден хочет передать
И говорит: "Спасибо мать за сына!
Он настоящий был герой!
Он жизнь свою отдал во имя жизни,
Чтоб на Земле всегда царил покой!"

Давайте же почтим героев наших,
Минутою молчанья роковой.
Спите спокойно дети, сыны наши.
Мир на Земле, спокойно спи герой!

А как хотелось бы, чтоб все, вот как Алёшка,
Живыми возвращались бы домой
И мать их на пироне бы встречала,
Её лицо улыбка освещала,
С поднятой гордо кверху головой.


Рецензии