Танец свечи

Неторопливо плавится свеча.
Танцует пламя - балерина.
Стекает воск словно слеза -
Безмолвно и необратимо.

Неудержимо плакала свеча,
Когда огонь держал в объятьях.
И мягким облаком к ногам
Дождём стекло свечное платье.

Неудержимая свеча -
С огнём сгорела в ритме страсти.
Неповторимая судьба -
Повтор возможен лишь отчасти.


Рецензии