Гони свои ночные мысли прочь...

Гони свои ночные мысли прочь,
что стали порождением сомнений
и страхов, что в свой час рождает ночь,
зачав от каждодневных рассуждений,

о том, что будет, если что-то вдруг
случится, или все же не случится:
окажется ль нежданно "Брутом" друг,
а ожидаемый журавль  синицей...

Ночные поезда везут кошмар,
но только тем, кто оплатил билет им
работою без отдыха ума,
и круг за кругом увязает в этом.

Навязчивое - "если что-то вдруг"
прилипчиво, как будто лист из бани.
Вот если б разорвать порочный круг,
себя от "если что-то вдруг" избавить.

На время или лучше навсегда
попробовать уйти от страхов буден,
разворотив все рельсы поездам,
возрадуясь тому что есть и будет.

08.08.2021.


Рецензии