Пристрастное

Как быстро у них всё там ...
             Сближаются и отдаются ...
И на ночь у знакомых своих остаются!
И всё это легко как-то ...
             Без страданий и боли ...
И всё это у них по собственной воле!

Живут они иначе ...
             Не так, как мы жили!
Служат они себе (Прежде!)
             Не так, как мы служили!
Эгоизм у них (в жизни!)
             на первом месте ...
Совсем другие у них
             чувства совести и чести!

Быстро у вас (Новых!)
             всё в вашей новой жизни,
Быстро проходите вы путь
             от рождения до тризны ...
Держите вы лучше, чем мы,
             новой (этой!) жизни удары,
Но Ковид пожирает вас,
             так же, как и старых!

Охотно вы новым целям
             жизни (этой!) отдаётесь ...
А в памяти потомков
             корыстью своей остаётесь!

                11.08.21


Рецензии