Мне бы дом на краю Ойкумены...

Мне бы маленький домик с дубовыми ставнями,
На последнем, забытом краю Ойкумены,
Где закаты бушуют в рубиновом пламени,
Где уже не застанут ненавистные мне перемены.

Мне бы домик увитый плющом и лимонником,
Без завистных соседей и пыльных дорог,
Чтоб никто не пробрался ни пешим, ни конником,
В мой последний и тихий, как омут, чертог.

Мне бы домик с сенями, да русскою печкою,
Чтоб дымок из трубы, да поленница дров,
Чтоб туманы клубились над тихою речкою...
Я на многое ради этого счастья готов.

Сердце плачет, болит, просит успокоенья,
Знаешь, старость здесь совсем не причём,
Раскрошил свою вечность, на опилки мгновения,
А закончится время, убегу в твоё море ручьём.

Мне бы маленький домик с дубовыми ставнями,
На последнем, забытом краю Ойкумены,
Где закаты бушуют в рубиновом пламени,
Где уже не застанут ненавистные мне перемены...

    Туапсе  11. 08. 2021.


Рецензии
И я в мечтах живу в таком...

Галина Причиская   21.07.2023 20:02     Заявить о нарушении
Да и наверно не только мы с Вами... Спасибо!

Сергей Кутявин   21.07.2023 23:43   Заявить о нарушении