Лист белый

Лист белый, солнечный рассвет.
Молчат, качаясь, тихо ели,
И сосны устремились вверх,
На небе счастье приглядели.

Смолистый воздух, дышит лес.
В плену землей укрылись корни.
Поближе к Солнцу - интерес,
На небеса хотят упорно.

Ветра порой слагают песнь.
Скользит смола слезой куплета.
Не справедлива эта жизнь,
Лишь видеть край большого неба.

Но день родился для чудес
Поет земля, поля морские,
Зеленый, сильный, спелый лес,
Лучи считает золотые.

Поверю чуду в небесах,
Смотрю под разными углами,
Мечта, рожденная в лесах,
Плывет на небе облаками.


10.08.2021


Рецензии