Страх

Я боюсь.
С другой собою что столкнусь
Боюсь.
Задумаюсь о чем и не вернусь
Боюсь.
Что покажу себя другую
Я боюсь.
Мне страшно,
Что порою мне с собой опасно.
Страшно,
Что не осознаю порой себя. Напрасно.
Страшно,
Что жизнь моя весьма однообразна.
Что над собою часто я невластна,
А к промахам своим сама всегда причастна.
Но я с такой судьбою не согласна.
Страшно,
Что часто за меня все решено негласно,
А о проблемах после все молчат.
Напрасно
Пытаются вмешаться, хоть на деле безучастны,
Но требуют сию секунду результат.
Все ясно мне,
Что если в этой жизни ты не друг себе,
И обратиться больше не к кому в беде,
Покой не обрести уже нигде.
И я сгораю от стыда,
Что я боюсь сама себя.
И хочется сбежать подальше от себя,
Да хоть куда, навечно, навсегда...
Порой мне страшно от себя.
Когда я не похожа на себя,
Мне страшно потерять, не обретя себя.
Боюсь проснуться не собой, боюсь принять себя.
Мне страшно, что я не та, какой была.
Мне страшно, что я доброю была
И страшно, что я злою не была.
И очень страшно, когда я не своя.
Когда друзья все, а средь других чужая я.
Боюсь обузой быть, пока еще жива.
Я не хочу мешать другим, пока еще жива.
Я не хочу быть лишней.
Лишней для своих.
Я не хочу быть лишней.
Лишней для чужих.
Я не хочу быть.
Просто не хочу быть.
Боюсь услышать негатив к себе.
Мне больно слышать ненависть к себе,
Особенно, когда она навеселе.
Мне мерзко видеть радость на лице,
Когда намеренно враг сделал больно мне.
Противно слышать радость подлеца,
Которого все видят с маской молодца.
Я ненавижу подлецов, лжецов, врагов,
Я ненавижу лицемерных наглецов,
Я ненавижу многих...
Излишне не по делу строгих...
Я ненавижу тех, кто причинил мне боль.
Я ненавижу тех, кто не дает покой.
Я ненавижу всех, кто не дает мне быть собой.
Но вправе ли я ненавидеть их,
На самом деле, не таких плохих?!
Хотя не страшно быть для них чужой
Для тех, кто был предателем со мной.
Совсем не страшно быть врагом для них,
И быть взаимно злой в глазах других.
Но может быть ли оправданием себя
Любая ненависть и непринятие себя?
Ведь мне так страшно быть другой собой.
Той, что сбегает от беды любой,
Что из воды желает выходить сухой,
И быть ко всем взаимно злой.
И я боюсь такой остаться,
Боюсь в борьбе с собою сдаться.
Боюсь продолжить ошибаться,
И вновь не встать, бесследно потеряться.


Рецензии