Всеядное море

...и всплывали так медленно
На поверхность воды
Всяких странных -немеряно:
Чьей-то власти бразды,
Ложки-вилки кухонные,
Котелок и кровать,
Окуньки полусонные -
Все - пора собирать.

А боролись-то, бедные,
С кровожадной волной:
Части утвари медные,
Перстенек золотой,
Табуретка двуногая,
Шляпа модная, фетр,
И трактат - зоология,
И длинющий осетр.

Только море всесильное,
Даже не с кем сравнить.
И всегда нестабильное -
Может горы валить,
И раскалывать айсберги,
И глотать корабли...
Для него кущи райские -
Лишь кусочек земли.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии