Ночь Казнь

Этой ночью будет жутко.
Этой ночью темной, страшной
Затихает глас рассудка;
Крик доносится протяжный.
Шепот раздается эхом
В сон проникнет как помеха.
Взбудоражатся все страхи.
Пробудятся смерти птахи,
Сокрушат они с размахом
Не постигших еще краха.
Ледяною ночью зимней
Закует всех синий иней,
Заморозит то, что дышит,
То, что жизнью еще пышет.
Ночью черной и безлунной,
Когда все вокруг бесшумно,
Слышен каждый сердца стук,
Все падет от смерти рук.
Ожидали птахи долго,
Голод становился колким.
Он, как жажда злого волка
Больно резал, как осколки.
Птах желанье откровенно
С дрожью в теле вожделенно.
Будет ночь тиха, безмолвна,
Беспощадна, непреклонна.
В час, завещанный судьбою
Станет к жалости глухою.
Будет зверствовать, ломать,
Жизнь виновных отнимать.
Ночь окрасится безумством
За грехи и за бездумство.
Птахи станут все менять,
Белый черным заполнять,
Свет и тень объединять,
Шепот с криком заглушать.
Ночью той, для них священной,
Время смертных убиенно.
Заглушится глас рассудка;
Вдох последний в ту минутку.
Все виновные умрут,
Наказанье понесут.
Сон на вечность прекратится,
Боль к рассвету заглушится.
Все живое станет прахом
Волей смерти, жнеца взмахом.
Для виновных — ночь-облава
Станет мертвенно-кровавой.


Рецензии