Тотемы

Девочка  моя  спит  с тотемом-пандой в обнимку,
Мое утро в пять, переиначить  ли мир,
Где искал  Метерлинк синюю птицу ,
По пятам не ходит за мною поэт-кумир.
Утра  лик восточен и   нежен,
Успел ли коснуться моей щеки,
Днем рассыпаны нещадно и безбрежно
Нещадные солнечные лучи.


Рецензии