Терпение

Порой в душе бушуют грозы:
Когда в глазах искрит огонь,
А с языка летят угрозы, —
Тогда такого ты не тронь.
Когда готов ты рвать от злости,
Кричать, буянить и рычать,
Когда способен жрать до кости,
Когда не в силах ты молчать,
Тогда слова твои — ожоги,
Тогда и мысли словно яд,
Тогда своим не ждать подмоги.
И растерзать обидчиков всех в ряд!
Когда ты чувствуешь, что жарко,
Что от порыва не спастись,
Сорваться на друзьях не жалко,
Что и родным не обойтись.
Поверь, сорваться — не спасение,
И наорать — не остудит.
Тебя охватит сожаление,
И совесть тут же осудит.
Когда внутри буянят грозы,
И бесит просто все вокруг,
Когда вот-вот добьют психозы,
И ненависти поглотит недуг,
Когда считаешь всех врагами,
Когда врагом стал лучший друг,
Удача прячется дворами,
И отвернулись все вокруг,
Ты не смотри на все глазами,
Ты сердцем и душой взгляни:
Ослеплены мы все грехами.
Ты злость свою искорени.
У всех бывает срыв на нервах:
Довел, обиделся, солгал...
Терпение разное в резервах
С собою кто не совладал.
Все люди разные, живые.
Кто негатив свой обуял,
Они — есть ангелы, мирские,
Не страшен им любой скандал.
А есть создания взрывные,
Они всегда за все горой:
В них бури, схватки удалые,
В них бой, им чужд простой покой.
В душе их правят только грозы,
В них видят все себе угрозу,
Они несут с собой обозы,
Всю тягость злобы, как занозу.
Такие в гневе могут ранить,
Такие милости не ждут.
Они способны испоганить
Жизнь тем, кто правду переврут.
Любого, ангела иль беса,
Не стоит лишний раз бесить,
И даже из простого интереса
Не нужно проверять предел и злить.


Рецензии