Ты не ты

Бывает ли у вас такое,
Что, глядя в отражении на себя,
В себе ты видишь все другое,
Иное все, не так, как говорят все про тебя?
И взгляд, и мимика, и жесты, —
Все кажется совсем другим, чужим.
И вот, ты смотришь: все на месте;
И от себя родного ты не отличим.
Но только ты, себя прекрасно зная,
Уверенно себе готов признать,
На самом деле, личность ты совсем другая,
Не та, какой привыкли принимать.
В душе ты злой, злопамятный, жестокий,
Ты не прощаешь, мстишь, готов убить,
В себе прорезал шрам глубокий,
Его теплом и добротой не исцелить.
В твоих глазах темно из-за терпения:
Сказать бы надо, — ты молчишь.
В твоей душе черно из-за смирения:
Восстать бы надо — ты всегда щадишь.
Снаружи кажешься хорошим:
Спокойный, добрый, тихий человек.
В глазах других вполне пригожий.
А ты б из реальности свершил побег...
Всем тем, кто бесит, улыбаться надоело,
Когда абсурд творится, хочется кричать,
Обид и злобы столько накипело,
Но ты упорно продолжаешь все скрывать.
В твоей душе уже бурлят вулканы,
От негатива рвет все изнутри,
Тебя утопят ненависти океаны,
От слабости своей себя сожри!
Вот смотришь в отражение, понимаешь:
Себя тебе отныне не спасти.
Других, порой, до чертиков пугаешь.
И прежнего себя не обрести.
Мы очень многое от слабости теряем.
Стесняемся, боимся, и молчим.
Самим себе мы просто изменяем,
Когда не делаем того, что мы хотим.


Рецензии