Мысли вслух

Коль вы устали от себя,
Судьбу всё время теребя.
Попробуйте шутить с собой,
А не заигрывать с судьбой.

Попробуйте на всё, что с нами
Другими посмотреть глазами.
Без скуки, трусости и лени
Пустых терзаний и сомнений.

Не слушая чужих советов -
Ищите для себя ответы.
Что б не сфальшивить самому,
Не дёргайте одну струну,

Что б от придуманных мелодий
Не получить пустой тревоги.
Что б на любимую мозоль
Не сыпать  утешенья соль.

И слово краткое - "уже"
Пусть подождёт! На букву "ж"
Слова другие есть, нашлись -
Желанье, жаркий шёпот, жизнь!

Что б духом не упасть и телом,
Отбросьте всё, что надоело.
Бесцветные, пустые мысли,
Как отрицательные числа...

Сравненье -  не совсем уместно
Давайте скажем, если честно.
Но кто захочет, тот поймёт
И что-то для себя найдет.

Ничто не лечит от "неволи",
Как лес, река и просто поле!
Прекрасно - как и навсегда...
А Вы устали от себя?


Рецензии