Смог и пепел

Я сегодня от мата сдержаться не смог:
Снова нас из Кремля «поимели».
От пожарищ сгущается пепел и смог,
Но тушить мы к «друзьям» полетели.

Подневольные руки сжимают штурвал
Так, что пальцы слегка побелели.
Исполнительный старт. Тормоза придержал.
И турбины на «взлетном» взревели.

С ускореньем навстречу бежит полоса,
Небо нам раскрывает объятия,
А в родной стороне догорают леса.
Там живут мои сестры и братья.

…Нет карманов в гробу. Не потащишь с собой
Ни счета, ни откаты, ни – взятки.
Снова вижу бессменную тень за спиной
И ухмылку в усы: - «Всё в порядке!»


Рецензии