Окулус

- Пустуют дни
Как в глазах огни,
Замирает свет
И облекает тень...

Приближалось ещё ближе
И озарялось всё глубже:
Таила свой секрет
Целые десять лет...
 
- Не шевелись, посмотри мне в глаза,
Кто же всего этого удостоен.
И твой вклад не забуду никогда.
Не суетись, кто всё это устроил.
 
- Уже нет сил держать
Свой небосвод.
Только хребет ломать
Чёрной полосой...

- (не бойся ты...
Своей судьбы...
Как ни разу...
Так не подведу...)
 
- не шевелись, посмотри мне в глаза...
Масштабы даров заслуга кому?..
- я твой вклад не забуду никогда.
- не суетись, я уже сплела судьбу...


Рецензии