Пусть грозы гремят

Пусть грозы гремят, и свирепствует ветер,
Пусть белоснежная веет пурга;
Только со мной пусть останется вечер
Тихим огнём янтаря...

И доверительно-мягким потоком
Странных теней на стене,
Светлой мелодией снов о далёком
Раны залижет на сердца холсте...

И захочу я потрогать руками
Нежную тень светлячковых полозь,
Чтобы над пахнущих сеном лугами
Детство моё пронеслось,

Чтоб звёздными нитями засеребрилось
Небо из бездны веков...
Только со мной пусть останется вечер
Шёпотом ломким из снов...


Рецензии