Смешные дни

Что день грядущий нам готовит?
Чем дальше, тем «смешней» они.
Леса горят, лютует Covid,
Мосты смывает в эти дни.

Дома, постройки, огороды,
Асфальт дорожный под водой.
Тяжелым бременем невзгоды,
«Свинцом» нависли над страной.

Но, с неких пор страной своею
Всё чаще стали называть
Ту, где счета сознание греют,
Ту, где недвижимость, где зять.

Где виллы, яхты и офшоры
К себе безудержно манят.
 На кой им русские просторы?
Им пофиг, что леса горят

Свои. Турецкие потушим!
Но, как же? Всё - таки, друзья.
 Страна в дыму по «самы уши».
 - Потушат сами, не князья.

Что день грядущий нам готовит?
Чем дальше, тем «смешней» они.
Кто враз «угрозу» остановит?
…Вот, Шойга вышел из тенИ.

И не раздумывая, «с лёту»
В проблему эту сразу вник.
И два пожарных самолета
 Отправил… к туркам, напрямик!


Рецензии